Управление рестораном Управленческий учет ресторана

Модель: Управленческий учет ресторана — это готовый к использованию набор отчетов для управления рестораном или сетью. Модель USAR содержит сводный отчет для руководителей, операционные отчеты основных подразделений, отчеты финансового анализа и набор ключевых показателей для эффективного управления рестораном.

Ваш ресторан не приносит ожидаемой прибыли? Ежедневные отчеты не отражают внутренней «кухни»? Не можете понять, где в работе произошел сбой?

Мы предлагаем исправить ситуацию. Используйте лучшие практики для создания системы анализа и контроля за работой вашего ресторана.

Готовая модель «USAR: Управленческий учет ресторана по международному стандарту» незаменимый инструмент для управления рестораном:

  • Полный набор проверенных временем операционных отчетов;
  • Готовые к работе метрики и показатели эффективности ключевых процессов (KPI);
  • Общий финансовый анализ компании;
  • Описание и инструкции по составу показателей на русском и английском языках.
Стоимость модели 50 000 рублей единоразово
Стоимость модели 50 000 рублей единоразово
Коротко о стандарте

Система стандартов управленческой отчетности в ресторане – Uniform System of Accounts for Restaurants была создана для управления рестораном, анализа ресторана, планирования контроля основных показателей деятельности. Стандарт дает уникальную возможность сравнения показателей работы различных ресторанов между собой.

Преимущества внедрения USAR для управления рестораном.

  • Получение данных для управления рестораном в формате, общепринятом для отрасли;
  • Формирование отчетности, с использованием лучших мировых практик, понятных международным кредитным учреждениям, иностранным собственникам и инвесторам;
  • Анализ ресторана, по результатам которого можно эффективно управлять рестораном. Сравнить показатели деятельности собственных ресторанов, а также с показателями подобных ресторанов в других странах;
  • Привлечение финансирования (кредиторы более охотно и по привлекательной ставке готовы предоставлять ресурсы бизнесу с прозрачным и понятным учетом и отчетностью);
  • Планирование, оценка и сравнение результатов деятельности ресторанов в вашей сети.
Структура и состав отчетности

Отчетность по стандарту USAR создана для того, чтобы было удобно управлять рестораном и позволяет анализировать:

  • Данные текущего, будущего и прошедшего периода в разрезе факт — план;
  • Получить данные, как в денежном эквиваленте, так и в процентном соотношении;
  • Изменять количественные и качественные показатели работы ресторана;
  • Моментально обращать ваше внимание на отклонения в работе ресторана;
  • Планировать деятельность и анализировать выполнение планов по различным сценариям.

Состав отчетов системы управленческого учета в ресторане:

Сводный отчет. Предназначен для обеспечения менеджмента необходимой информацией о результатах операционной деятельности. Для управления сетью ресторанов есть возможность сравнения результатов операционной деятельности различных объектов. Включает следующие показатели:

Доходы

  • Питание
  • Напитки
  • Торговля
  • Прочие доходы

Себестоимость продаж

  • Питание
  • Напитки
  • Торговля

Заработная плата

  • Менеджмент
  • Служащие
  • Премии, дополнительные выплаты

Операционные затраты

  • Прямые производственные затраты
  • Музыка и развлечения
  • Маркетинг
  • Коммунальные услуги
  • Общие и административные затраты
  • Ремонт и содержание

Контролируемая прибыль

Неуправляемые расходы

  • Затраты на содержание зданий
  • Оборудование в лизинге
  • Износ и амортизация

Операционная прибыль

Накладные расходы корпорации

  • Выплата процентов
  • Прочие доходы/расходы

Чистая прибыль до выплаты налогов

Операционный отчет по каждому объекту предназначен для детального анализа и управления рестораном. Каждая статья сводного отчета разбивается на составляющие, например,

Прочие операционные доходы

  • Аренда банкетных залов
  • Аренда оборудования для банкета/кейтеринга
  • Прочий доход по банкетам и кейтерингу
  • Комиссионная продажа
  • Плата за вход
  • Возвраты
  • Сервисные сборы
  • Комиссия за вендинговые аппараты

Себестоимость продаж питания:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Овощи/фрукты
  • Хлебобулочные изделия
  • Молочная продукция
  • Бакалея
  • безалкогольные напитки

 

Операционные метрики позволяют собственникам и менеджменту анализировать операционную эффективность ресторана. Позволят выявить причину спада производства, обратить внимание на критические точки бизнес-процессов, например:

Структура доходов, %

  • Питание
  • Напитки
  • Торговля
  • Прочие доходы

Затраты на продажу

  • Питание
  • Напитки
  • Торговля
  • Прочие доходы

Средний чек

  • Питание
  • Напитки
  • Торговля
  • Прочие доходы

 

Оборачиваемость запасов

  • Крепкие напитки
  • Пиво в кегах
  • Пиво в бутылках
  • Вино

Анализ доходов

  • доход на 1 посадочное место
  • доход на 1 м2
  • Доход на 1 посетителя
Как начать использовать модель

Для успешного запуска модели в вашем ресторане, мы рекомендуем услуги:

Мы готовы предоставить Вам демо доступ к модели бесплатно на 1 месяц и подробно показать, как она работает.

Заполните пожалуйста форму нажав на кнопку Заказать и мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня.