Ваш ресторан не приносит ту прибыль, которую Вы ожидаете? Постоянно испытываете сложности в составлении ежедневных отчетов? Не можете грамотно проанализировать работу в целом и понять, где произошел сбой? Не можете 24/7 находиться в заведении и отслеживать работу? Мы предлагаем исправить ситуацию. Готовая модель: «USAR: Управленческий учет ресторана» при использовании веб-сервиса ФИНОКО избавит Вас от трудностей.
«USAR: Управленческий учет ресторана» — это наилучшая практика для проведения анализа и контроля деятельности вашего заведения. В состав модели USAR включены: бюджет ресторана, сводный отчет для управленцев, набор всех ключевых экономических показателей для успешного принятия управленческих решений.
Готовая модель управленческого учета является идеальным инструментом для ведения бизнеса:
Чтобы грамотно и правильно принять решение в той, или иной ситуацией, руководитель должен обладать информацией. В этом и помогает система управленческого учета. Продуманные и проверенные временем показатели, дают четкую оценку работы, независимо от периода времени. Бюджетирование в ресторане позволяет осознанно планировать деятельность и контролировать работу.
Без применения подобранных показателей, нужно потратить уйму времени, для того, чтобы собрать данные. Для получения всей информации и проведения анализа, Вам нужно учесть абсолютно все нюансы. Но! Не исключен человеческий фактор, какой-то момент все равно будет упущен. Также, не гарантированы отсутствия ошибок.
Если у Вас не один ресторан, а сеть? Тогда ситуация становится еще сложнее. Задача получить быстро достоверную информацию о деятельности сводится к нулю. А любое отсутствие управленческого учета, приводит к сложностям в работе и банкротству.
Решение есть. Готовая модель «USAR: Управленческий учет ресторана» обеспечит:
Показатели эффективности (KPI) – это результаты работы ресторана в целом и каждого подразделения. Их задача: помочь в реализации поставленных целей и задач.
При использовании показателей, управленческий персонал может провести достоверный анализ полученных результатов. Оценить на каком этапе находится заведение, и принять правильное решение.
Показатели помогают производить контроль над работой персонала, подразделений и ресторана в целом. Дают точную оценку принятых решений в ведении управленческого учета.
Все полученные данные – это способ достижения цели. Они помогают в планировании и изменение текущей работы в процессе достижения поставленных задач.
Также, они помогают построить идеальную систему управления персоналом. Полученная картина оказывает помощь в выстраивании системы поощрения и мотивации персонала.
Рассматривая цели, можно выделить различные показатели. В ресторанной деятельности их используют для получения результата действий всех сотрудников. К примеру, задача – повысить средний чек на одно посадочное место. Берем конкретный период времени и необходимо повысить его с 500 рублей до 1000 рублей. В таком случае, показатель эффективности – это средний чек на одно посадочное место.
USAR (Uniform System of Accounts for Restaurants) – это международный стандарт управленческого учета в ресторане и его анализа. Принцип основан на работе показателей эффективности.
Ресторанный бизнес во все времена считался очень привлекательным. Но в тоже время он очень сложный. Нельзя упускать ничего из вида для привлечения успеха. Благодаря управленческому учету по стандарту USAR, можно легко и просто принять правильное решение.
Управленческий учет по стандарту USAR предназначен всем собственникам и управляющим ресторанного бизнеса, которые:
Управленческий учет помогает в принятии решений и проведении анализа:
Принцип управленческого учета по стандарту USAR – это раздельный учет прибыли и затрат, как по всему ресторану, так и по каждому подразделению. Построение бюджетов ресторана от уровня отделов до предприятия в целом. Для успешного анализа, следует учитывать все элементы по отдельности.
Но есть и другой вид затрат, которые учитываются совместно. Например, административные, коммерческие затраты, расходы на заработную плату персонала, на маркетинг и др.
Сводный отчет. Это результат оперативной деятельности по ресторану в целом. То есть, все метрики, которые учитывались по отдельности, объединяются в одну общую картину. Включены следующие показатели:
Доходы – это та выручка, которую мы получили от работы ресторана:
Если рассматривать прибыль более детально, то рекомендуется разделить показатели эффективности по группам. Их можно рассматривать, как долю общего дохода, так и в денежном выражении. В первую очередь, это необходимо для детального анализа.
Себестоимость продаж. Рассчитать себестоимость продаж в ресторане достаточно сложно. Это не просто расчет необходимого сырья, к примеру, на одно блюдо. Сюда также включаются все энергозатраты, трудоемкость, оплата персонала. Поэтому, лучший способ определения – это показатели:
Оплата труда – это обширное понятие. Сюда входит не только заработная плата, но и премии, дополнительные выплаты, бонусы и прочее. Ресторан не может существовать без данной категории расходов. Нет персонала – нет деятельности. В данный раздел входят группы:
Операционные расходы – это необходимые расходы, без которых невозможно выполнять работу ресторана. Грубо говоря, они не зависят непосредственно от процесса производства, но без них никуда:
Неуправляемые расходы – эти расходы невозможно сократить. Каждый месяц они остаются неизменными и необходимыми:
Операционная прибыль.
Это денежный итог от всей деятельности ресторана. Другими словами, чистая прибыль до уплаты налогов, займов, кредитов и иных расходов.
Операционный отчет предназначен для подробного анализа в проведении управленческого учета ресторана. Как мы уже отметили ранее, управленческий учет в ресторане важен для дальнейшего успеха в работе. Делится на показатели:
Себестоимость продаж по разделу питание:
Общие и административные расходы. Это расходы на административный персонал, который не связан с производственным процессом.
Отличительной чертой модели является отсутствие деления общих затрат на деятельность операционных подразделений. Общие затраты относятся на финансовый результат фирмы и отражаются в сводном отчете.
Операционные метрики. Помогают проводить анализ операционной эффективности ресторана. Выделяют следующие показатели эффективности:
Структура доходов, %:
Расходы на продажу. Каждый ресторан хочет и должен получать прибыль. Но прибыли не бывает без затрат. В данной группе идет учет по показателям:
Средний чек. Методов расчета среднего чека огромное количество. Каждый управленец выбирает для себя то, что подходит именно ему. По сути, это прибыль, которую мы получаем от продажи этих групп:
Оборачиваемость запасов – это деньги, которые выведены из оборота, с дальней целью получения прибыли. К вопросу запасов всегда стоит относиться ответственно. Не стоит забивать склады, когда спроса нет на определенную продукцию. И нужно держать запасы продукции, которая продается регулярно:
Анализ доходов. Это важная часть в управленческом учете ресторана. Анализирование позволяет решать ряд вопросов, связанных с деятельностью в целом. Своевременность дает возможность не упустить нюансы в управлении. В стандарте USAR, здесь учитываются следующие показатели:
Сводный отчет
предназначен для обеспечения руководителей и собственников необходимой информацией о результатах операционной деятельности. Для управления сетью ресторанов есть возможность сравнения результатов операционной деятельности различных объектов.
Для управления сетью ресторанов есть возможность сравнения результатов операционной деятельности различных объектов.
Для управления сетью ресторанов есть возможность сравнения результатов операционной деятельности различных объектов.
Приобретая готовую модель «Управленческий учет в ресторане», Вы можете позволить себе уделять внимание совершенно другим вещам. Которые наиболее полезны в процессе управления. Все отчеты будут предоставлены Вам в доступном виде и понятны в использовании.
Компания «Сан-Сити» с 1997 года, успешно работает в данном направлении. Технический отдел проработает модель специально под Вас. Вам будет предоставлена модель, которая полностью готова к использованию и предоставления отчетности.
Не упускайте шанс успешного ведения бизнеса. Доверьтесь профессионалам и дайте возможность Вашему ресторану быть не только прибыльным, но и перспективным.
Модель: «USAR: Управленческий учет ресторана» можно приобрести для использования в Веб-сервисе ФИНОКО, ФИНОКО Модуль для 1С, или ФИНОКО: КОРП.
В модели USAR применяются фактические данные о деятельности предприятия, которые можно получить из разных систем автоматизации учета:
Для получения данных из разных программ мы рекомендуем использовать Робота сбора данных.
Для успешного запуска модели в Вашем ресторане, мы рекомендуем услуги:
Для удобства, мы предоставим Вам БЕСПЛАТНО НА 1 МЕСЯЦ демо-доступ по работе со стандартом USAR: Управленческий учет ресторана.
Жмите кнопку «ЗАКАЗАТЬ», заполняйте форму заявки, и мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня.
Финоко: Управленческий учет ресторана
Готовая к работе модель управленческого учета ресторана по международному страндарту
готовый набор отчетов
готовый набор KPI ресторана
возможность работы с сетью ресторанов
доступ к базе знаний
возможность адаптировать модель под ваш ресторан
Настройка для робота Финоко для загрузки данных из iiko в показатели модели USAR
настройка под ваше предприятие до 30 показателей
поддержка системы в течение 6 месяцев
установка и подключение системы
Настройка для робота Финоко загрузки данных из R-Keepr и Store House в показатели модели USAR
настройка загрузки до 30 показателей вашего ресторана
поддержка модуля обмена в течение 6 месяцев
установка в вашем ресторане и подключение системы к веб сервису
Финоко: Платформа для управленческого учета
1 Бизнес
до 3 юр. лиц или ИП
доступ к базе знаний
автоматическое обновление
возможность подключить робота
возможность подключить модели
Собирает данные из различных программ и баз данных по расписанию и передает в показатели веб сервиса финоко
установка на сервер или рабочую станцию
руководство администратора по настройке источников данных
руководство администратора по настройке расписания