На Камчатке разработают ресторанное спецменю для туристов.

На Камчатских разработают ресторанное спецменю для туристов.

В одном из камчатских ресторанов разработали проект по новому комплексному подходу к питанию туристов. Инициатива предусматривает меню с использованием продуктов местных камчатских производителей, а также создание нового производства, направленного на создание ланчей для туристов, пишет портал АиФ.Камчатка

 «Мы запустим круглосуточный цех по производству блюд, месторасположение его предполагает удобную парковку для большого количества транспорта, а забрать заказы можно будет в удобной и технологичной упаковке. Для горячих блюд и скоропортящихся продуктов будут организованы отдельные термобоксы, чтобы путешественники получили еду в нужном состоянии.
Таким образом туркомпании смогут получить полный комплекс услуг сопровождения начиная от посуды и скатертей, аренды профессионального оборудования заканчивая при желании работой поваров и официантов в любых полевых условиях», – отметил владелец ресторана «Pastrami» Филипп Пилипенко

Подобный подход , в случае принятия проекта, может быть перенят и другими регионами, что , в свою очередь, не только простимулирует всплеск внутреннего туризма , но и позволит сфере гостеприимства создать замкнутую экосистему, которая будет менее зависима от внешних факторов. К тому же подобная консолидация между отельерами, рестораторами и производственниками спровоцирует расширение производственного кластера в туристических городах и увеличит количество рабочих мест