Донские рестораторы выбирают продукцию локальных производителей

Донские рестораторы выбирают продукцию локальных производителей


В Ростовской области проводятся мероприятия по продвижению локальных продуктов в торговые сети и общепит Дона. На этой неделе были проведены два масштабных мероприятия для продвижения и популяризации продукции локальных производителей, налаживания их взаимодействия с представителями ресторанного бизнеса региона, сообщает Официальный портал Правительства Ростовской области

На базе торгового центра «Зельгрос» прошло заседание круглого стола о локальных продуктах юга России и мастер-класс от экспертов некоммерческой ассоциации шеф-поваров Chefs Тeam Russia. Специальным гостем круглого стола стал президент данного профессионального сообщества Николай Сарычев. В рамках мероприятия амбассадоры кулинарной ассоциации Сергей Насхулиян и Эдуард Погосов рассказали о возможностях для развития гастрономии региона.

“Местной кухне рестораторы уделяют всё больше внимания, ведь локальные сезонные продукты дешевле, свежее, всегда есть под рукой и очень любимы местными жителями и гостями нашего хлебосольного региона” — прокомментировал инициативу департамента первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Сегодня возросла необходимость в решении вопросов импортозамещения и развития локальной гастрономии. Поэтому проведение мероприятий, направленных на формирование гастрономического облика Донского края приобретает особую значимость и является существенным стимулом для развития общественного питания и экономики региона в целом».